Пр25 ТКС

Всё смешалось в головах у толкователей истории, ну и я добавлю, раз так, свою точку зрения. Кажется, я уже рассказывал, как я поломался на своём скутере в половине пути от своих пятнадцати соток. В панике я не знал в какую сторону мне его толкать, так как стоять и махать пятьсотрублёвкой дело гиблое. Останавливаются помочь с бензином, а те, кто мог бы помочь с транспортировкой – проносятся мимо.
Одна добрая женщина помогла мне определиться с направлением, куда ближе толкать, так как она вышла замуж в эту местность из той же деревни, куда лежал мой путь…
Коммунистам было выгодно описывать зверства царского режима, критиковать крепостное право, выискивая в художественных произведениях случаи злонамеренной продажи людей согласно этому закону. Наши западные партнёры тоже любят попенять, нам этой страницей истории нашей цивилизации. Простое сравнение «крепости» то есть прикрепления земледельца к конкретному помещику, и рабства когда людей везли, как скот в кандалах на сахарные плантации не приходит им в голову. Однако выбить даже такие сомнительные козыри из их рук в информационной борьбе против нашего государства, когда всё у них просто замечательно, а у нас всегда всё плохо – представляется возможным.
Просто расспросите своих бабушек, нет ли в вашей семье таких вот «ужасных» преданий когда, например, девушка не сама просилась, чтобы её продали в соседнюю деревню потому, что там полно неженатых парней, или живёт её миленок, с которым она познакомилась на ярмарке, а её продал туда православный помещик, проигравшийся в карты..
Ну «свиньидзы» то сразу припомнят, как их прабабушку, продал, какой ни будь пропившийся сволочуга, запутавшийся в концептуально одобряемых «свиньидзами» ростовщических долгах в зоопарк, где как раз околела обезьяна…
Поверьте, девушкам надо было выходить замуж в соседнюю деревню как раз для того, что бы у них не рождались хвостатые дети. Вот и моя землячка, посоветовавшая мне, куда толкать мопед – сменила свою прописку только поэтому.
То, что эти «ужасные» предания не уцелели из-за войн и революций, и мы «Иваны непомнящие родства» - неправда. Если действительно, что –то было… не всё же ладно и в Датском королевстве.
Отец рассказал, как в нашей деревне две девчёнки оставшиеся сиротами были взяты в семью дальней родни и уморены голодом, так как на девок земля из общественного фонда не нарезалась. Лишние рты – их просто не кормили, оправдываясь перед «миром», что с горя они отказываются есть…
Как видите, это был действительно ужас, и он уцелел в моей памяти, и дошёл до вас, но это уже к вопросу должна ли кормилица земля, как средство производства, оказаться вся в частных руках….